Найти в Дзене
2583 подписчика

Есть хорошая новость, только что поступили живые Морские Ежи oyster.market/...ezh


Морской еж – представитель класса иглокожих, обитатель соленых морей. Встречается на глубине до 5000 метров. Вид появился на Земле еще 500 млн. лет назад и за время эволюции накопил в организме множество антиоксидантов. Морского обитателя используют в кулинарии, медицине, косметологии.
Ежи водятся в соленых морях. В несоленых, таких как Черное море и Каспийское, они не обитают. Ареал распространения очень широк – это воды Тихого, Атлантического и Индийского океана, арктические зоны.
Панцирь животного состоит из известковых пластин, которые покрыты иглами и образуют шаровидную форму. Строение животного необычно - рот находится снизу, с его помощью еж собирает пищу и передвигается по дну. Прямая кишка и половые органы - сверху. По всему телу сверху вниз протянуты красные каналы, которые представляют собой систему пищеварения.
То, что любители деликатеса называют икрой, с научной точки зрения половые органы морского ежа, женские и мужские в зависимости от пола особи. Мужские - бледные, коричневатого оттенка, женские ярко оранжевые. Внешне пол определить невозможно, но так как их икра одинаково вкусная и полезная, это не имеет значения.
Морской еж считается изысканным деликатесом в Японии и некоторых восточных странах. Полезные и лечебные свойства обусловлены тем, что в его ежедневный рацион входят водоросли, благодаря чему его икра имеет исключительный состав минералов, витаминов и других веществ необходимых для организма человека. На ее основе готовят медицинские препараты, используют как источник молодости и красоты в косметологии, готовят утонченные блюда, но больше всего любят употреблять в сыром виде. В Японии считают, что именно такое применение этого продукта способно продлевать жизнь, и улучшать самочувствие. Противопоказаний против употребления морских ежей в пищу нет, кроме индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на рыбу и морепродукты.
1 минута