Найти тему
3048 подписчиков

Мы частно раньше готовили плов. Правильный, настоящий, в казане, с нутом, курдюком и всем прочим.

И над рисом для этого плова какие только танцы с бубнами не надо предпринимать. Замочить, промыть, проследить за водой, выстелить крышку тканью, дырочки сделать. Все так сразу и не перечислить.
А тут дети попросили, я решила по-быстрому в сковородке приготовить. Даже не плов. Просто рис. С курицей. Просто с небольшим количеством масла. С не так нарезанной морковкой. Без зирвака. Без нута. Почти без специй (Зира закончилась). Я даже рис не замачивала. Просто промыла кипятком. И рис просто из Пятерки. И воды налила на глаз.
Но какой получился рис! И-ДЕ-АЛЬ-НЫЙ!
Закон неравновесия усилий и результата наяву, блин...
Около минуты
6649 читали