15 подписчиков
РГГУ призвал запретить нейросеть ChatGPT в образовательных организациях "из-за опасений по поводу негативного воздействия на обучение, опасений по поводу безопасности и точности генерируемого системой контента". Всё это произошло после рассказа студента о том, что он написал диплом с помощью этой нейросети.
Берешь дипломную работу, открываешь на любой странице и задаешь вопросы. Или защита диплома уже пропала куда-то ?
Слишком много сантиментов и нежелание просто валить таких "писак". Все мечтаем о честных людях, полных ответственности и мыслей о коммунизме.
Тем более, сами же OpenAI уже выпустили инструмент для анализа, написан текст ИИ или нет.
Ни в коем случае не защищаю ChatGPT, но нужны нормальные причины запрещать что-то, а не чья-то лень и ретроградность. К примеру, угроза демографии и рынку труда. Сокращение вакансий приведет к экономической нестабильности общества и нагрузке на соцслужбы, это приведет к падению рождаемости, а следовательно к еще большим экономическим проблемам. Нужны меры регулирования внедрения систем автоматизации, некие коэффициенты автоматизации, чтобы защитить права людей же, пока есть стагнация или прирост рождаемости. Да, умышленно делать не совсем эффективно.
Иначе если все так "сократят" штат людей, то при прежнем товарообороте и спросе людей, будет слишком много безработных. Или будет плодиться относительно вредоносная сервисная составляющая, которая при малейшей нестабильности будет создавать свои каскады экономических проблем.
1 минута
1 февраля 2023