7634 подписчика
Мясные копчёности на любой вкус: на Ставрополье развивается успешный инвестпроект
Соленое, вареное, запечённое, копченое на натуральной щепе, вяленое и прочие разновидности мясных деликатесов производят в ставропольском Георгиевске. Мощности вкусное производство заявило серьёзные - в сутки из цехов отгружают 10 тонн продукции.
Модернизация небольшого колбасного цеха стоило инвестору 150 млн рублей. Часть затрат взяло на себя государство, компенсировав предпринимателю потраченные средства на технологическое оснащение.
— Теперь это современное предприятие, на котором используется только высококачественное сырье и специи от российских производителей. Большая часть приобретенного оборудования – тоже российского производства, что очень важно в нынешних условиях, — подчеркнул министр экономразвития Ставрополья Денис Полюбин.
В минувшем году 2022 предприятие выпустило 481 тонну деликатесов. Сейчас благодаря увеличению количества рабочих мест с 10 до 80 в цехах интенсивнее закипела работа. К 2032 году в планах производить почти две тысячи тонны ароматной мясной продукции на любой вкус.
Около минуты
1 февраля 2023