26 тыс подписчиков
Запекаю фаршированный кусок мяса с белым вином: сочная и ароматная королевская шейка. Нежное мясо с начинкой, буквально тает во рту. Такое определенно станет центром внимания на любом столе!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Кусок мяса натираем солью со всех сторон и делаем надрезы, не дорезая до конца ~ 1 см.
✅ Чеснок измельчаем в блендере, откидываем в миску, добавляем: оливковое масло, соль, смесь молотых перцев и перемешиваем. Начиняем каждый надрез чесночной смесью.
✅ Чернослив заливаем белым вином на 15 минут. Грецкие орехи нарезаем пополам. Фаршируем мясо черносливом и грецким орехом каждый надрез.
✅ Заворачиваем мясо сначала в пергамент, после в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 200°С ~ на 60 минут. После раскрываем фольгу, сбрызгиваем мясо вином в котором вымачивали чернослив и отправляем в разогретую духовку до 180°С ~ на 30 минут.
Сочное очень нежное мясо с потрясающим вкусом и ароматом, буквально тает во рту!
Как Вам такой рецепт? Жду Ваши комментарии! 📝🤗
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на подробную статью с фото Фаршированная королевская шейка в белом вине
Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
Около минуты
1 февраля 2023
1944 читали