Найти в Дзене
3008 подписчиков

Частная винодельня Анатолия Барциц была основана семьей в начале 30-х годов прошлого века. Вот уже без малого 90 лет из виноградной лозы, выращенной в Дурипше семья делает авторское красное вино, белое вино, чачу и коньяк.


Вино в Абхазии умеют делать и мы это точно знаем!

За год семья производит более 30 тонн вина, по всем канонам классической технологии. Семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, позволяет семье создавать неповторимый букет вкуса.

Вино, чача и коньяк с винодельни А. Барциц уже давно известно и за пределами “Страны Души", благодаря уникальному букету вкуса настоящего авторского вина.

Солнечная и щедрая земля предгорий Кавказа позволяет возделывать виноградную лозу нескольких десятков сортов. Природные условия в районе Абхазии, в селе Дурипш, где и расположено хозяйство, идеальны для выращивания элитного винограда. Профессионалы сравнивают его с региональными особенностями Южной Италии.

Большое значение имеет и то, в чем рождается, а потом хранится вино. Настоящее вино производится только в дубовых бочках, некоторым бочкам уже более 100 лет.
Около минуты
130 читали