462 подписчика
ГРЕЧКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?
Гречневую крупу получают из зерен гречихи, которая не относится на самом деле к зерновым.
Гречка продается в отполированном, очищенном и обжаренном виде. Если семена раздробленные, то она называется проделом (или сечка), целые семена, называются ядрицей, а обкатанная гречневая крупа называется смоленской.
КОНЕЧНО ЖЕ Я ШУЧУ. ЗНАЮ, ЧТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧКА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ.😁
Все мы знаем, о полезности гречки.
👉 Здоровье сердца (витамины, микроэлементы, клетчатка, содержащиеся в гречке, в комплексе снижают риск возникновения инсульта и инфаркта, снижают в крови уровень холестерина).
👉 Предполагается, что гречка способствует улучшению и нормализации сна.
👉 Полезна тем, у кого нарушена работа желудочно-кишечного тракта.
👉 Повышает иммунитет (в период простуд, после перенесенного заболевания полезно дополнить рацион гречкой).
👉 Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
👉 Гречка считается диетическим продуктом. Имеет довольно высокую калорийность (330 ккал на 100 г). Но содержание жиров и углеводов низкое, а количество белка сравнительно большое.
Я люблю гречку с подливой из мяса, с котлетой и подливкой, иногда тушу с тушенкой, морковкой и луком, редко добавляю в суп. Люблю гречку с молоком, а еще можно пожарить и посыпать сахаром.
А КАК ЧАСТО ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ В СВОЙ РАЦИОН ГРЕЧКУ? КАК ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЕЕ ЕСТЬ?
1 минута
6 февраля 2023