Найти тему
51,6 тыс подписчиков

Диетологи заявили, что худеющим необязательно отказываться от хлеба и макарон


Эти продукты содержат большое количество углеводов, однако не стоит бояться употреблять их в пищу даже при похудении.

Как сообщает издание ETNT, углеводы являются важным макроэлементом для хорошего здоровья, и их не следует избегать. Так, польские ученые с помощью данных Национального обследования здоровья и питания США пришли к выводу, что длительные низкоуглеводные диеты приводят к нездоровым последствиям. Употребление менее 215 г углеводов в день увеличивает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, исследование 2019 года, опубликованное в журнале The Lancet, показывает, что углеводы могут быть метаболически защитными. Ученые обнаружили, что у взрослых, которые ели больше всего цельного зерна, овощей и других продуктов с высоким содержанием клетчатки, снизился риск диабета и колоректального рака на 15–31% и риск смерти от инсульта или сердечных заболеваний по сравнению с людьми, которые употребляли мало полезных углеводов.

Отказ от всех углеводов может быть контрпродуктивным для здоровья. Они обеспечивают глюкозу, которая необходима для производства энергии в клетках, включая мозг, а также содержат клетчатку, витамины, минералы и другие полезные фитонутриенты.

По словам диетологов, совсем не нужно исключать из рациона хлеб и макароны. Просто нужно выбирать ту выпечку, которая приготовлена из цельного зерна, так как оно содержит сложные углеводы, которые медленно перевариваются.
Диетологи заявили, что худеющим необязательно отказываться от хлеба и макарон  Эти продукты содержат большое количество углеводов, однако не стоит бояться употреблять их в пищу даже при похудении.
1 минута
226 читали