419,4 тыс подписчиков
Яйца кокот с семгой
Ингредиенты:
▫️семга — 250 г
▫️рикотта — 100 г
▫️яйцо — 4 шт.
▫️специи — по вкусу
▫️укроп — по вкусу
▫️хлеб — 4 кусочка
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Семгу мелко нарезать и переложить в глубокую тарелку. Добавить к семге мелко нарезанный укроп, рикотту и перемешать.
2. Формочки-кокотницы смазать сливочным маслом и выложить в них рыбно-сырную смесь.
3. В центре с помощью ложки сделать небольшие углубления и осторожно выложить по яйцу. Слегка посолить.
4. Взять глубокую форму, поставить в нее кокотницы и налить в форму кипяток, по уровню на половину высоты формочек с яйцами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Пока яйца запекаются, хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль или подсушить в духовке.
6. Подавать готовые яйца кокот вместе с хлебными гренками.
Приятного аппетита!
#Завтрак_ЕдимДома
Около минуты
1 февраля 2023
5080 читали