6671 подписчик
Пирожки с капустой на творожном тесте
Ингредиенты:
Тесто
Творог 1,8% в брикете-360 гр
Яйцо-2 шт
Мука рисовая-120 гр
Мука пшеничная-80 гр
Масло сливочное-40 гр(растопить), оставить немного для смазывания рук при работе с тестом
Разрыхлитель-10 гр
Сахарозаменитель-2 гр
Соль-2 гр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, тесто разделить на 8 равных частей.
Начинка:
Лук репчатый-78 гр
Морковь-63 гр
Капуста-284 гр
Масло растительное-10 гр
Соль, специи-по вкусу
Приготовление:
Лук и капусту нарезать соломкой, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу, до готовности капусты.
Собираем пирожки:
Смазать руки каплей сливочного масла, на ладони сформировать лепешку из каждой части теста. Положить начинку, защипать края. Сформировать пирожки. Уложить на противень на силиконовый коврик, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке~40-45 минут до зарумянивания.
КБЖУ 1 пирожка-217 ккал, 12,9/7,8/23,6
Приятного аппетита😊🌷
Около минуты
1 февраля 2023
1656 читали