18 подписчиков
Сегодня отмечается Международный день десерта.
Что же объединяет булочки, круассаны, рогалики, пирожные и торты? Всё это популярные сладости – блюда, подаваемые после основного приёма пищи.
Кто любит пить чай без десерта? Да мало кто! Тем более, что в кулинарном мире такое разнообразие вкусностей.
Многие готовят десерты по рецептам своих мам и бабушек, а кто-то учится этому искусству самостоятельно. И в нём находит своё истинное призвание.
В Гиагинском районе много талантливых кондитеров и кулинаров. Кто - то превратил своё увлечение в бизнес, другие же просто занимаются этим делом для души.
Зарема Бислановна Маушева из ст. Гиагинской — настоящая хозяйка и рукодельница. Уже около десяти лет она печёт для своих родных и близких различные сладости. Это и торты, и пироги, и булочки. Увлечение Заремы — это доказательство того, что познание кондитерского искусства необходимо человеку не только для заработка, но и для удовольствия.
А вот Дмитрий Егоров уже на протяжении 15 лет трудится в сфере хлебопекарного производства. Международный день десерта он может смело назвать своим профессиональным праздником. Сегодня рынок сбыта продукции Дмитрия внушительный. Поставки совершаются по всей Республике Адыгея, Краснодарскому краю и Ростовской области.
Да, достойным кондитером может стать только тот, кто видит в эклерах, булочках, сочниках, тортах и пирожных не просто вкусные сладости к чаю, а настоящие произведения искусства, кто действительно любит и умеет готовить.
Лариса Шувалова, жительница станицы Гиагинской, не по наслышке точно знает, какими сладостями можно угостить родных. Её кухня похожа на мастерскую художника. Всевозможные кисти и кисточки, пищевые краски, формочки и разнообразные фигурные насадки — всё это Лариса использует в своей работе кондитера. Делом всей жизни она занимается вот уже двадцать лет.
Найти себя в современном мире сложно, но, кажется, у наших героев это действительно получилось.
Своим примером они доказали, что воплотить мечты в реальность возможно, главное верить и не бояться идти только вперёд, и тогда обязательно всё получится.
1 минута
1 февраля 2023