29,5 тыс подписчиков
Еду из сверчков намерены делать в Татарстане
В январе Европейский союз разрешил использовать порошок из сверчков в производстве продуктов питания, например, в хлебе, макаронах, соусах, пицце, батончиках и не только. Первыми обратить внимание на столь интересный способ получения полезных продуктов предложили в Татарстане.
- Плюсов много: безвредность добавки, отличная замена натуральному мясу благодаря высокому содержанию белка, витаминов, клетчатки и минералов, более экологичное производство по сравнению с производством мяса, - рассуждает о преимуществах порошка из сверчков Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин
Министр заявил, что для широкого распространения таких продуктов потребуется применение технологий цифровизации. Они позволят отслеживать производство и качество продуктов. Айрат Хайруллин также предложил подумать про более массовое употребление необычной добавки в пищу.
Около минуты
1 февраля 2023
218 читали