2 подписчика
#ВзмахомОднойРуки
Почему средства измерения на производстве обязательно должны быть поверены? Такой вопрос мне поступил от директора компании, которую я курирую. И что такое поверка?
Отвечаю.
Поверка – это процедура подтверждения соответствия средств измерения установленным метрологическим требованиям. Если проще - это тестирование прибора с применением эталонного образца. В результате можно увидеть, есть ли отклонения в точности измерений, и если да, то насколько они критичны.
Именно для того, чтобы все измерения на производстве были точными. И у весов, и у гигрометоров, и у термометров, и у всех остальных СИ. Это обязательное требование. В противном случае, и при выпуске продукции, и при аудите, будет несоответствие. Потому что, повторюсь - это обязательное требование. Есть приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 июля 2020 г. N 2510 "Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке".
Ведь если измерения не точные, например, по показателям влажности у муки, то и конечный продукт, например хлеб, будет другого качества – более плотный, влажный и с измененным вкусом. И, соответственно, хранится он гарантированный срок не сможет. Потому что он начнёт плесневеть.
Поэтому все средства измерения приобретаются обязательно поверенными учреждениями, которые лицензированы на данную деятельность. И далее – поверяются с необходимой и заданной периодичностью, например, 1 раз в 2 года. Опять же для того, чтобы убедиться, что они корректно и правильно эти самые измерения производят.
Подписываемся
Касаемся сердца
Комментируем
Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми!
Первая консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#библиотекакачества #вкусопортация #ОШЭ #едобомба #эксклюзивация #экседопродукт #20летопыта #практика+опыт #жиловщица_директор
1 минута
1 февраля 2023