41,2 тыс подписчиков
Из-за внешнего вида, ротана порой считаю вообще не съедобным. Лично по мне, вид как вид, подумаешь, что треть туловища это голова с огромной пастью, бывает!
На самом же деле, это точно такая же рыба, как и многие другие представители наших водоемов. Со своими особенностями и со своим специфическим вкусом. Поэтому и способы приготовления для него точно такие же, как и для всех остальных.
Правда, я вот лично только в жаренной виде его употреблял... Что могу сказать, да, мясо белое и рассыпчатое, практически без костей. Но на мой вкус какое-то слишком сладкое, поэтому лучше окуня пожарю. Но на вкус и цвет, как мы знаем, товарищей нет, поэтому вам может и понравиться.
Помимо жарки, очень многие хвалят котлеты из ротана, да и о копченом (горячее копчение) положительных отзывов достаточно! А есть у меня знакомый, кто даже умудрился навялить ротанов, да-да, именно тех, что на фото. И знаете что он сказал про вкус? Что чем-то похож на покупного вяленого кальмара )))
Так что, если ещё не пробовали ротана в готовом виде, а только ловите ради интереса, то обязательно попробуйте, вдруг вам зайдет!
Около минуты
1 февраля 2023
8255 читали