350,5 тыс подписчиков
Любите домашние паштеты? А из фасоли пробовали? Такой паштет получается ни чуть не хуже, чем мясной! Сочетание ингредиентов просто бесподобное, что делает закуску желанной на семейных обедах, ужинах и, даже, на праздничных застольях!
Способ приготовления:
✅ В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук, пластины чеснока и пару тройку колечек острого чили (можно использовать приправу в хлопьях).
✅ Обжариваем ингредиенты на небольшом огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Затем всыпаем карри, смесь трав (прованские или итальянские), ещё раз хорошенько перемешиваем, жарим ещё 1-2 минуты, убираем с огня, слегка остужаем (буквально, 2-3 минуты), перекладываем в блендер и туда же вливаем немного воды.
✅ В чашу блендера всыпаем также банку консервированной фасоли, перебиваем всё до полной однородности и перекладываем в удобную ёмкость. К полученной массе добавляем сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки, несколько колечек рубленного чили (если вы не против острого), соль и чёрный молотый перец. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и убираем паштет в холодильник слегка остыть. Останется подсушить несколько ломтиков свежего хлеба или багета и можно пробовать!
Посмотрите, как аппетитно выглядит! По вкусу я бы такой паштет смело оценила на 10 из 10! Простейшие ингредиенты, быстрое приготовление и, без всяких преувеличений, великолепный результат! Смело рекомендую готовить и пробовать, очень вкусно!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали фасолевый паштет? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита и отличного настроения, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
3 февраля 2023
36,6 тыс читали