Найти тему
64,6 тыс подписчиков

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ПОВЫШЕННУЮ ПОЛЬЗУ КОФЕ С МОЛОКОМ ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕРНЫМ

Взаимодействие молочных белков и кофейных кислот усиливает иммунитет.
Датские ученые обнаружили, что кофе с молоком гораздо полезнее черного кофе. Во всяком случае в том, что касается иммунитета.
В работе, опубликованной в научном журнале  ACS Publication, несколько сотрудников факультета естественных наук Копенгагенского университета проанализировали, как действуют на макрофаги — клетки иммунной системы — по отдельности кофейная кислота, молочные белки и их сочетание.
В кофейных зернах содержится не только кофеин, но и ряд кислот, которые оказывают антиоксидантное действие, в частности, кофейная кислота. Ученые в пробирках проверяли, как действуют кислоты из кофейных зерен, а также некоторые белки на клетки иммунной системы, которые предварительно подвергли атаке оболочек бактерий. Так имитировалось воспаление. Выяснилось, что лучше всего воспаление подавлялось сочетанием кофейной кислоты с молочными белками, содержащими аминокислоту цистеин.
Именно такое сочетание наблюдается в кофе с молоком в разных его вариантах — капучино, латте, фраппе, моккачино. Таким образом, теоретически кофейно-молочные напитки могут быть эффективны для снятия воспаления при простуде. Кстати, в русской народной медицине такой способ применяется издавна — больному дают чай с молоком, а в чае кофеина даже больше, чем в кофе.
УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ПОВЫШЕННУЮ ПОЛЬЗУ КОФЕ С МОЛОКОМ ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕРНЫМ Взаимодействие молочных белков и кофейных кислот усиливает иммунитет.
1 минута