Найти в Дзене
105 подписчиков

Если охарактеризовать суть Дзена двумя словами - всеохватный дилетантизм. Дилетантизм конечно угнетает, но есть плюсы - масса интересных комментариев к постам. Иногда комментарии бывают интересней самой статьи.

"Всеохватность" приятно выделяет Дзен в блогосфере. Я долго был на Живом, там нет такой широты и кипучей жизни.
Дзен конечно не идеален. Чтобы понять это, нужно зайти в Дзен с другого браузера, без регистрации. В чистом виде Дзен - это та ещё помойка.
Главное преимущество Дзена - возможность настраивать ленту под себя. Вот этого мне на Живом не хватало. Листать Топ Живого последнее время неприятно - сплошная политика диванных экспертов, а в комментариях - мордобой и ругань. В Дзене тоже есть такие каналы, но их можно отфильтровать и сделать свою ленту приятной для глаз. У меня заблокировано в Дзене 130 каналов. В основном это кулинария, мода, политика и другие неинтересные мне темы. Под раздачу попали шахматные блоги, хотя игру люблю. Но тут виноват "сырой" алгоритм Дзена. Если я зашёл пару раз на шахматный канал, это не значит, что меня надо в следующий раз заваливать шахматными досками.
К сожалению, в Дзене мало интересных мне музыкальных каналов. Лет пятнадцать назад я вёл живой журнал с музыкальной тематикой. Тогда меня интересовал русский бард-рок. Из любимых исполнителей могу назвать - Павел Кашин, "Аквариум", Ольга Арефьева, Ирина Богушевская, Умка, ранние "Ночные Снайперы", "Сурганова и Оркестр", "Зимовье зверей", "Земфира", "Flёur". За пятнадцать лет вкусы изменились, Константина Арбенина с компанией (Башаков, Комаров) слушаю уже редко. То же самое с песнями Ани Герасимовой и Ирины Богущевской. Но по-прежнему часто слушаю Кашина, Арефьеву и "Flёur". Последняя группа распалась в переломном 14-м году после выхода альбома с пророческим названием "Штормовое предупреждение". За сольным творчеством Елены Войнаровской продолжаю следить.
Из западной музыки изредка ностальгирую под "Beatles" и "Pink Floyd", но чаще слушаю кантри и блюз. Предпочитаю "female vocal". Из любимых исполнителей: The Cardigans, Amanda Jenssen, Eleni Mandell, Leftover Cuties, Constance Amiot, Katharina Nuttall, Natalie Merchant, Sophie Zelmani, Alison Krauss.
Отдельное увлечение - западная ретро музыка (музыка 40-х - 60-х годов прошлого века). Возможно это возрастное. Glenn Miller, Marlene Dietrich, Greta Keller, Jane Morgan, Patsy Cline, Louis Armstrong и многое другое.
Вот такой получился пост о блогах и о музыке. А какие у вас музыкальные пристрастия?
2 минуты