Найти в Дзене

Недавно обнаружила для себя очень приятное сочетание вкуса сыра и запеченного яблока. Получился сладкий, нежный и пикантный десерт, советую приготовить

В качестве сыра лучше всего брать  сыр "Ружетт" -  с бело-красной корочкой. Именно он делает этот десерт таким нежным и пикантным. Но можно взять и обычный сливочный мягкий сыр. Можно даже взять тот самый домашний сыр, который я представляла в прошлой публикации.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр Rougette 200 г, сахар – 15 гр, мускатный орех 2 гр, масло сливочное – 20 гр, сливки 33% - 45 мл, 4 кислых яблока, белое вино – 30 мл, сок лимонный 15 мл, соль, белый перец,
молоко 30 мл, одно яйцо
С яблок срезаем верхушку, вырезаем сердцевину (но не насквозь) и немного мякоти. Сбрызгиваем яблоко изнутри лимонным соком. Мякоть яблока рубим и смешиваем с измельченным сыром Rougette,.
Этой смесью фаршируем яблоки. Яйца взбиваем со сливками и молоком, приправляем мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Смесь аккуратно вливаем в начинку. Накрываем яблоки верхушками, смазываем подслащенной водой и запекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180ºС. Этот десерт в горячем виде просто великолепен!
Недавно обнаружила для себя очень приятное сочетание вкуса сыра и запеченного яблока.
Около минуты