Найти в Дзене
75,3 тыс подписчиков

Эти 5 типичных ошибок в приготовлении курицы могут сильно навредить здоровью: проверьте, наверняка вы допускаете часть из них!


Не будем ходить вокруг да около, вот самые распространенные ошибки даже опытных хозяек:
- Игнорировать цвет и запах. Курица или ее части должны быть розовыми и мясистыми. Когда курица портится, она становится сероватого цвета. Стоит доверять и своему носу. У сырой курицы очень говорящий сильный запах — с кисловатыми нотками. Если вы сомневаетесь в свежести куриного мяса — лучше его выбросить. Отравление курицей (даже если вы будете ее долго жарить или тушить) может быть очень серьезным.
- Использовать неправильную разделочную доску. Сырое мясо и готовые продукты (сыр, хлеб, колбаса) обязательно надо разделывать на отдельных досках. Для удобства можно завести парочку разных цветов или (в крайнем случае!) пользоваться разными сторонами одной доски. Кроме того, надо обязательно дезинфицировать доску после использования — сначала промыть в горячей мыльной воде, затем обработать дезраствором и потом сполоснуть чистой водой.
- Мыть курицу. Перед приготовлением сырую курицу мыть не обязательно. Наоборот, эксперты предупреждают, что это может быть даже небезопасно для здоровья.
- Размораживать курицу на кухонном столе. Комнатная температура обеспечивает идеальную среду для размножения всех видов потенциально вредных бактерий.
-  Готовить курицу, хранившуюся в холодильнике, тоже не самое верное решение. Рекомендуется оставить «отдохнуть» мясо минут на 15 при комнатной температуре перед тем, как начать готовить. Это поможет обеспечить равномерную прожарку мяса — внутри и снаружи — и даст гарантии, что вы не получите пищевое отравление, съев сырое мясо.

Фото: IStockphoto
Эти 5 типичных ошибок в приготовлении курицы могут сильно навредить здоровью: проверьте, наверняка вы допускаете часть из них!
1 минута
2865 читали