Найти в Дзене
410,9 тыс подписчиков

Соленья — вкуснота! Но знаете ли вы, что они опасны для здоровья?


Об этом пишет пользователь Sohu.

В этих продуктах много соли, а в ней, в свою очередь, — ионов натрия. Потребление соли увеличивает их концентрацию в кровеносных сосудах, вызывая дисбаланс натрия и калия, что приводит к задержке воды и элементов натрия в крови.

Это увеличивает давление на сосуды, в результате чего они теряют эластичность. Более того, ионы натрия также раздражают их интиму, из-за чего она начинает отслаиваться. В итоге просвет кровеносных сосудов сужается, а давление на них возрастает.

Все это не только приводит к повышенному артериальному давлению и замедляет кровоток, но и повышает ломкость сосудов. Соответственно, увеличивается риск разрыва сосудов от любых, даже самых незначительных факторов, и возрастает вероятность пострадать от ряда сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

После поедания соленых огурцов большинство людей испытывают жажду, поэтому пьют много воды. Это увеличивает нагрузку на почки. Более того, соль вызывает задержку воды и натрия в кровеносных сосудах, что приводит к повышению артериального давления и влияет на кровоснабжение почек.

Из-за этого клубочки почек работают в режиме высокой фильтрации, высокой перфузии и высокого давления. Это чревато протеинурией и отеками. Со временем растет вероятность воспаления почек или почечной недостаточности.

И еще одна угроза исходит от солений для желудка. При длительном употреблении содержащаяся в них соль повреждает защитный слой слизистой оболочки желудка. Все это может легко перейти в хроническое воспаление.

Более того, соль снижает иммунный барьер слизистой оболочки, и вероятность заражения бактериями, такими как Helicobacter pylori, возрастает. Из-за этого повышается риск развития гастрита, язвенной болезни желудка и других заболеваний.

Кроме того, длительное употребление в пищу большого количества продуктов с высокой концентрацией соли является одной из основных причин рака желудка. Соленья содержат много нитритов, и после того, как эти элементы попадают в желудок, под воздействием желудочной кислоты они разлагаются на нитрозамины. Нитрозамин является мощным канцерогеном, который раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым увеличивая вероятность рака желудка.

Итак, три вышеуказанные проблемы со здоровьем могут возникнуть у тех, кто постоянно ест консервированные овощи. Кроме того, соленья ухудшают пищеварение и препятствуют метаболической и детоксицирующей функции печени. Поэтому в повседневной жизни старайтесь есть их пореже, независимо от состояния здоровья.
Соленья — вкуснота! Но знаете ли вы, что они опасны для здоровья?  Об этом пишет пользователь Sohu.  В этих продуктах много соли, а в ней, в свою очередь, — ионов натрия.
2 минуты
3188 читали