Найти тему
4563 подписчика

Друзья, всем привет!😊 Сегодня для родных и близких печём обалденную сладкую пиццу с ягодами и фруктами. Да-да, вы не ослышались: именно сладкую! Для летнего времени года такая пицца просто идеальна. Восторгу детей и взрослых не будет предела! Готовим с удовольствием и прекрасным настроением. Присоединяйтесь, друзья!😘


🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом готовим основу для пиццы. Она может быть из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Мне лично больше нравится последний вариант — пицца получается более мягкой и нежной. 🔹 Итак, для приготовления песочного теста в глубокую миску помещаем размягченное сливочное масло и рубим его ножом.
👉 Полезный совет: вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин - тесто по качеству хуже не будет.
🔹 Далее в миску к маслу добавляем сметану, сахар и щепотку ванилина. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
🔹 Вводим в общий состав предварительно просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
👉 Полезный совет: Долго вымешивать песочное тесто руками не нужно, иначе изделия из него будут твердыми. Главная задача — собрать тесто в шар.
🔹 Теперь готовим ингредиенты для начинки: в качестве наполнения для пиццы можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, или же брать сезонные продукты - это только приветствуется! Яблоки, бананы, персики, клубника, черная смородина, малина - все это идеально дополнит песочную основу.
👉 Полезный совет: В рецепте можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Размораживать ягоды перед приготовлением не обязательно.
🔹 Через час вынимаем песочное тесто из холодильника и раскатываем его в круглый пласт по размеру формы, толщиной около 0,5 см. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, бортики делать не нужно.
👉 Полезный совет: Если у вас нет формы для пиццы, просто застелите противень пергаментом и поместите на него подготовленную круглую основу.
🔹 Поверх основы равномерно выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши, а уже сверху, на фрукты - распределяем ягоды.
👉 Полезный совет: Перед добавлением начинки тесто можно смазать сливочным сыром или сметаной, но песочная основа в принципе не требует дополнительной жидкой прослойки, она мягкая сама по себе, а вот дрожжевое тесто лучше смазать.
🔹Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее сверху можно посыпать измельченным шоколадом и перетертыми в крошку песочными печеньями. Можно также фруктово-ягодную начинку сверху посыпать измельченными грецкими или другими орехами, получится еще вкуснее и ароматнее.
🔹Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
🔹Извлекаем готовую пиццу из духовки, даём ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу на радость домашним с чаем, кофе или какао.
Наслаждайтесь, друзья!😋

👉 Это интересно! Состав сладких пицц может быть очень разнообразным, поэтому предлагаю вашему вниманию сразу несколько фотографий готовой десертной пиццы. И вашей кулинарной фантазии не будет предела. Готовьте с удовольствием и со Смаком!😉

✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 6-8 порций):
🔹Ингредиенты для теста:
✔ 2,5 стакана пшеничной муки
✔ 100 г сливочного масла
✔ 120 мл сметаны (30%)
✔ 70 г сахара
✔ 1/2 ч.л. разрыхлителя
✔ 1 г ванилина
🔹Ингредиенты для начинки:
✔ 2 яблока или груши (или других фруктов на ваш вкус)
✔ 150 г свежих или замороженных ягод
✔ 30 г шоколада
✔ 30 г песочного печенья

❣️ Друзья, а вы готовили для домашних сладкую пиццу? Какие начинки ваши любимые? Делитесь в комментариях!😉

Фото: Яндекс-картинки
3 минуты