Найти в Дзене
831 подписчик

Кимчи - рецепт ( часть 6)


Капусту помыли, отжали, начинаем обмазывать соусом.

Капуста очень пластичная и с ней легко обращаться.
Обмазываю каждый листок.
Начинаю с самых крупных и да набат к середине .
Потом капусту скручиваю( как получается ) и укладываю в ёмкость в таком состоянии.
Накрываю сверху често, сто. Озонами гнёт.
У меня это большое стальное блюдо тяжёлое.
Закрываю крышкой.
Оставляю ферментироваться на 2-3 дня.
Зависит от температуры в комнате.
Если холодно 20-22 градуса- это 3 дня.
Если 25 и выше- 2 дня.

Каждый день буду подходить , приминать и выпускать лишний воздух.

Вернёмся через 3 дня.
Покажу, результат.

Говорю сразу, ищите кунжутное масло!
Без кунжутного масла - это не кимчи.
Женя уже поставил кунжут на отжим.
Традиционно именно им нужно заправлять кимчи при подаче на стол.
😍

Часто капусты в соусе я постав оп в холодильник . Утром она пропитаемся соусом и тоже можно есть. Вкусно😜
Около минуты