Найти тему
5 подписчиков

Продукты с нулевой и отрицательной калорийностью


При переваривании белка организм тратит энергию, которая будет зависеть от объема соединительной ткани, молодое это мясо или старое, мясной это продукт, молочный или растительный. Например, белок из молока, рыбы или яиц усваивается легче, чем из говядины. Помимо того, что белок необходимо расщепить, его нужно привести в подходящую форму, а потом отправить в соответствующий орган или ткань

На весь этот процесс требуется много энергии. Говядина будет перевариваться долго и требовать больше энергии. 20-30% калорий, полученных с этим белком, пойдет на свое же переваривание. Поэтому организм в итоге усвоит меньшее число калорий

Овощи и крупы тоже перевариваются по-разному. Считается, что самое большое количество энергии требует сельдерей. Но все не так просто. Есть и другие факторы, влияющие на итоговую калорийность. Что-то слишком холодное или горячее организм не может переварить, предварительно ему нужно подготовить пищу, доведя ее до нужной температуры
Продукты с нулевой и отрицательной калорийностью  При переваривании белка организм тратит энергию, которая будет зависеть от объема соединительной ткани, молодое это мясо или старое, мясной это...
Около минуты