Найти тему

Биточки от Соломеи


500гр. фарш из свиной лопатки
1шт. яйцо куриное
1шт. лук репчатый
2 зубчика чеснок
3ст.л. манная крупа
3ст.л. сухари панировочные белые
100гр. вода или молоко
по вкусу соль, перец чёрный молотый

Фарш выложите в миску, добавьте яйцо, нарезанный на мелкие кубики лук, чеснок натёртый на мелкой тёрке, манку, сухари, воду, соль, перец. Смешайте пышный, средней густоты фарш, отбейте его, насытьте кислородом. Оставьте фарш отдохнуть на 15-20 минут, чтоб сухари и манка набухли. Далее сформуйте биточки руками в перчатках смоченными в воде. Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Когда обжарите все котлеты, сложите их обратно в сковородку, влейте туда полстакана воды, сковородку накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите биточки до выкипания всей жидкости. Оставшиеся от ужина биточки храните в контейнере с крышкой, в холодильнике. Сочные, ароматные с любым гарниром и просто с хлебом очень вкусно!
Около минуты