Найти тему

Рыбакцие хитрости для всех и каждого! Как сохранить животные компоненты в приглядном виде?


В данной ситуации прекрасным решением вопроса является термосумка, разрабатываемая именно для таких, рыбацких нужд. Снаружи данный девайс практически не отличается от обыкновенной матерчатой сумки, используемой рыболовами для решения повседневных задач. Изнутри же такая сумка имеет специальный фольгированный слой, обеспечивающий ту самую термоизоляцию. То есть, по сути, такая сумка в закрытом состоянии представляет собой ни что иное, как самый обыкновенный термос для хранения продуктов. Регулировка температуры же осуществляется при помощи хладоэлементов – специальных контейнеров с соленой водой, которая, будучи в замороженном состоянии и помещенная в такую термосумку, обеспечивает практически околонулевую температуру и не позволяет мотылю и червю превращаться в бесполезное, дурно пахнущее «месиво», а опарышу – окукливаться и превращаться в мух. Отлично подходят термосумки и для хранения прикормки и насадок растительного происхождения, имеющих свойство закисать и портиться в жаркую погоду.
В настоящее время в продаже представлено великое множество различных термосумок, способных решать самые разные цели. Имея в своем каталоге множество различных моделей, интернет-магазин «Английская Снасть» хотел бы поделиться собственным мнением и рассказать рыболовам о наиболее интересных и перспективных, на наш взгляд, моделях.

Термосумка, позиционируемая производителем как девайс, предназначенный для хранения наживки. Представляет собой горизонтальную конструкцию, крышка которой фиксируется при помощи молнии и открывается сверху, позволяя рыболову хранить большое количество мерных емкостей. Габаритные размеры сумки составляют 23х26х34 сантиметра, что делает ее достаточно вместительной в части внутреннего объема и удивительно компактной и миниатюрной снаружи.

По своим функциональным особенностям данная модель напоминает вышеописанную сумку, однако различие кроется в ряде технических деталей. Полноценной термосумкой в классическом понимании данного слова она не является, однако сохранить насадку живой и «бодрой» на протяжении 6-7 часов с ее помощью можно без особого труда. Помимо отсутствия внутреннего экранированного слоя, ключевых отличий здесь – два.
 Во-первых, она обладает большими габаритными размерами – 30х50х30, что позволяет использовать ее как в качестве термосумки при наличии хладоэлементов, так и в качестве обычной емкости для переноски всевозможных снастей и аксессуаров. Сумка также открывается в верхней части, давая рыболову доступ к содержимому и обеспечивая максимально удобную погрузку и выгрузку снастей.

Самый настоящий «холодильник» - емкий, вместительный и функциональный. Выпускается в двух типоразмерах – среднем (37х25х20 сантиметров) и крупном (55Х28Х26) , а потому даже средняя модель имеет внутренний объем в 20 литров, чего с лихвой хватит и на несколько коробок с насадкой, и на пару-тройку газетных «свертков» с мотылем, а также на 1-2 хладоэлемента. Крупная же модель великолепно подойдет для хранения наживки на всю рыболовную команду из 4-5 человек – настолько вместительной является она. Несмотря на высокую функциональность, сумка имеет небольшую толщину стенок, благодаря чему производителю и удалось достичь небольшого наружного размера и вместительности ее внутренней части.

Верхняя крышка надежно закрывается на две молнии, а процесс загрузки и выгрузки осуществляется сверху, что делает его удобным и практичным. В нижней ее части производитель заботливо предусмотрел гидроизоляцию, не позволяя ей впитывать воду снизу во влажную и дождливую погоду.

Для транспортировки сумки используются две плотные ручки, расположенные в верхней ее части.
Рыбакцие хитрости для всех и каждого! Как сохранить животные компоненты в приглядном виде?
3 минуты
197 читали