64 подписчика
26 января комбинат питания провел кулинарный мастер-класс для ребят дошкольного отделения "Совушка".
Ребята, под руководством профессиональных поваров приготовили знаменитую «Московскую плюшку».
Ставшие уже традиционными такие мероприятия это не просто гастрономическое приключение и увлекательные викторины, но и развитие практических навыков в кулинарном искусстве.
Начался мастер-класс со знакомства с правилами техники безопасности и с требованиями санитарно-гигиенических норм.
Повар комбината питания Елена Михайловна Зара рассказала ребятам, как подготовить рабочее место. Ребята тщательно вымыли руки,
получили необходимые ингредиенты, инвентарь, поварскую форму и приступили к работе.
На оборудованном столе юные поварята разделили заранее подготовленное тесто на равные кусочки. Дальше началось самое сложное – тесто надо было раскатать и сформировать из него булочки в форме букв.
Конечно, справиться со скалкой у ребят получилось не сразу, но им на помощь приходила повар комбината, и общими усилиями противень наполнился сдобными буквами!
«Главное в нашем деле – это талант, чувство вкуса и фантазия», — отметила повар Елена Михайловна.
Пока выпечка готовилась, дети задавали вопросы сотрудникам комбината питания.
Подоспевшие «Московские плюшки» дети пробовали с особым интересом, ведь они сами их готовили.
Булочки получились воздушные и ароматные.
#ДОНМ
1 минута
31 января 2023