Найти в Дзене

Тулумба - турецкая сладость из заварного теста и сиропа, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Она покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.


Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца крупные - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Вода для теста - 250 мл
Вода для сиропа - 200 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 20 мл
Масло растительное для фритюра - примерно 250-300 мл (зависит от диаметра посуды)

Приготовление:
1. Масло положить в кастрюльку с водой и закипятить на варочной панели.
2. Всю, заранее просеянную, муку высыпать в кастрюлю, все еще стоящую на маленьком огне. Начать быстро перемешивать деревянной ложкой по кругу. Когда получится однородное, без комочков, тесто, снять кастрюлю с огня.
3. Продолжать мешать тесто, пока оно немного не остынет. Добавить 1 яйцо и снова интенсивно все перемешать. Яйцо должно полностью раствориться в тесте.
4. Так вбивать по очереди и остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая заварную массу. Тесто должно стать шелковистым и однородным.
5. В казанке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Заполнить тестом кондитерский мешок.
6. Выдавливая из мешка колбаски прямо в горячее масло, отрезать ножницами нужную длину (примерно 5 см). Плавающие в масле кусочки теста не должны касаться друг друга. Обжаренную тулумбу выкладывать на салфетку, которая впитает лишний жир.
8. В воду для сиропа добавить лимонный сок и сахар, поставить на огонь. Подержать 15 минут на медленном огне после закипания. Выкладывать частями тулумбу в сироп, хорошенько обкатывая со всех сторон. Пусть пропитывается в течение 15 минут.

 Турецкая сладость тулумба готова. Можно посыпать фисташками или сахарной пудрой.
Тулумба - турецкая сладость из заварного теста и сиропа, хрустящая снаружи и мягкая внутри.
1 минута