4689 подписчиков
Нежнейшая тофу-запеканка без сахара и глютена
🍑 Вымачиваем 150гр орехов кешью,
пробиваем в блендере с 80гр сиропа топинамбура, цедрой и соком одного лимона.
Добавляем 750гр тофу маленькими кусочками и растительное молоко 250гр.
Всё ещё раз взбиваем в блендере до мягкой пасты.
Выкладываем в миску, добавляем нутовую или рисовую муку 50гр, все перемешиваем.
🍑 В форму кладём пергамент для выпечки, выливаем тесто и запекаем 40 мин, при температуре 200 градусов.
Из указанного объёма получается 1кг вкусной запеканки. Рекомендуется нарезать и есть охлажденной. Храним в холодильнике под крышкой.
Простая, легкая и очень вкусная запеканка готова.
Приятного аппетита Зелёная Лиса™
Фудкорт Брокколи
Около минуты
31 января 2023
770 читали