Найти в Дзене

Нежнейшая тофу-запеканка без сахара и глютена


🍑 Вымачиваем 150гр орехов кешью,
пробиваем в блендере с 80гр сиропа топинамбура, цедрой и соком одного лимона.
Добавляем 750гр тофу маленькими кусочками и растительное молоко 250гр.
Всё ещё раз взбиваем в блендере до мягкой пасты.
Выкладываем в миску, добавляем нутовую или рисовую муку 50гр, все перемешиваем.

🍑 В форму кладём пергамент для выпечки, выливаем тесто и запекаем 40 мин, при температуре 200 градусов.

Из указанного объёма получается 1кг вкусной запеканки. Рекомендуется нарезать и есть охлажденной. Храним в холодильнике под крышкой.

Простая, легкая и очень вкусная запеканка готова.

Приятного аппетита Зелёная Лиса™
Фудкорт Брокколи
Нежнейшая тофу-запеканка без сахара и глютена  🍑 Вымачиваем 150гр орехов кешью, пробиваем в блендере с 80гр сиропа топинамбура, цедрой и соком одного лимона.
Около минуты
770 читали