9 подписчиков
Питание человека, относящегося к типу «Слизь».
Люди относящийся к конституции «Слизь» в основном рассудительные, спокойные, сдержанные и доброжелательные. В порыве злости сдерживают свои эмоции. Бледный цвет кожи, плотная и гладкая, зачастую подвержены отекам и твердые суставы одни из характерных особенностей данного типа.
Правильное питание этого типа людей не рекомендует часто употреблять «холодные» продукты питания, пресную еду (где отсутствуют специи и приправы), жирные блюда, несовместимых между собой продуктов. Вековая практика доказала, что нередко серьёзный фактор расстройства конституции «Слизь» -это неподходящая еда.
В тибетской медицине употребление пищи предусматривает придерживания некоторых правил, например исключить переедание или очень большого употребления воды. Когда человек выпивает жидкость больше чем в 2 раза не должен превышать количества твердых продуктов который он съел. Нарушение «слизи» легко вызвать чрезмерным употреблением коровьего либо молока, злоупотребление газировками, увлечение горьким и сладким вкусами. В правильное питание входит еще здоровый режим приема пищи, исключающий частые перекусы, когда человек начинает есть прежде, чем переварилось съеденное ранее.
Человеку, относящемуся к конституции «Слизь», рекомендуется еда, которая обладает острыми, кислыми и солеными вкусами. Лучше ограничивать сильные увлечения сладкими либо горькими продуктами. Хорошими средствами для помощи конституции «Слизь» являются такие продукты, как мясо баранины и лососины, отвар из имбиря, мед, каша, выдержанные вина. Готовое меню и напитки должны быть теплыми, приветствуются горячие, но холодные не рекомендуются.
Полезные продукты: сыры, молоко не жирное, яйца, куриное мясо, сливочное масло. Потребление тугоплавких животных жиров лучше минимизировать. Обязательно в повседневном рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Яблоки, айва, облепиха, груши, клюква, хурма, сухофрукты идеально подходят людям конституции «слизь». Овощи рекомендуются такие как баклажан, зелень, петрушка тыквa, лук, бобы, горох, сельдерей, салат из моркови, редиса, капусты, а также гречиха, кукурузы, просо и пряности.
Очень необходимо добавлять в еду перец (красный или черный). Перец выделяет много тепла по своим природным свойствам для человеческого организма и может употребляться как профилактически, так и для помощи при холодных заболеваниях, таких как простуда, ангина и прочее.
г. Оренбург Пролетарская, д.47
Консультация по телефону +7 (922) 829-80-27
2 минуты
31 января 2023