Найти тему

В дореволюционной России любили и умели делать конфеты. И есть тоже очень любили. И любили хранить их не в полиэтиленовых пакетиках в тёмном шкафу, как сейчас, а на видном месте в красивых коробочках, называемых бонбоньерками. А кто лучше всех делал бонбоньерки? Конечно же, фирма Карла Фаберже.


И вот вам одна из этих прекрасных вещиц. Скульптурная бонбоньерка в виде страуса. Фирма Карла Фаберже, мастер Юлиус Раппопорт, 1895 год.

Заметьте - контейнер бонбоньерки сделан из скорлупы настоящего страусиного яйца. Так что представьте размеры коробочки и сколько туда войдёт вкусного :)

Ещё про русские конфеты читайте в статье Как британского посла накормили русским шоколадом: Шутка императрицы Марии Фёдоровны

Чтобы не пропустить публикации, подпишитесь на канал Украшения с историей. Лучшей благодарностью автору будет лайк, комментарий и репост понравившихся публикаций
В дореволюционной России любили и умели делать конфеты. И есть тоже очень любили.
Около минуты
470 читали