Найти тему
45,8 тыс подписчиков

Готовлю рыбный пирог: способ, о котором знают не все. Делал первый раз, вышло необычно, но вкусно.

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов на кухне. Может быть для вас станет открытием, но из лапши быстрого приготовления (Доширак, Роллтон, Биг Ланч и т.д.) можно приготовить массу разнообразных и очень вкусных блюд. Например, рыбный пирог.
✅Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления — 3 шт. (180 г)
Специи из пачки с лапшой — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Сайра в собственном соку — 1 банка
Майонез — 100 г
Сметана —100 г
Петрушка сушеная
Приготовление:
Лапшу быстрого приготовления хорошо измельчаем, должны получиться кусочки 0,5-1 см. Высыпаем один пакетик сухих специи из пачки и добавляем три яйца. Вскрываем банку сайры в собственном соку, перекладываем в миску и с помощью вилки разминаем. Масса должна получиться однородной. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Затем добавляем майонез, сметану, сушеную петрушку и три столовых ложки муки. Перемешиваем. Накрываем и оставляем на 20 минут. Выкладываем в форму (22 см) и разравниваем с помощью лопатки. Выпекаем пирог при температуре 180°С, 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Готовность пирога проверяем зубочисткой, проткнув в нескольких местах. Если зубочистка сухая — пирог готов.
—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Готовлю рыбный пирог: способ, о котором знают не все. Делал первый раз, вышло необычно, но вкусно. Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов на кухне.
1 минута
1065 читали