6657 подписчиков
Рецепт королевской ватрушки🤗
Ингредиенты:
Штрейзель
Рисовая мука-50 гр
Кукурузная мука-50 гр
Сахарозаменитель-3 гр
Ванилин-1 гр
Соль-2 гр
Масло сливочное-30 гр
Молоко 2,5%-35 мл
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать. Получится крошка-основа и верх для ватрушки.
Начинка
Творог 1,8%-360 гр
Яйцо куриное-2 шт
Сахарозаменитель-7 гр
Рекомендую добавить в начинку цедру. Будет вкусно! Экспериментируйте😊
Приготовление:
Вилкой тщательно перемешать все ингредиенты.
Собираем нашу ватрушку:
В форму диаметром 18 см высыпаем 2/3 штрейзеля, распределяем равномерно по дну формы. Выкладываем начинку, аккуратно выравниваем. Сверху равномерно распределяем оставшийся штрейзель.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке ~40 минут, до подрумянивания верхнего слоя. Даем полностью остыть в форме. Наслаждаемся вкусом🤗
По традиции порезала ватрушку на 4 порции
КБЖУ 1 порции-271 ккал, 21,8/10,7/23,1
Приятного аппетита🌷😊
Автор рецепта-Светлана Керимова "Из пышечки в худышечки"
Около минуты
31 января 2023
2234 читали