Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Всем мира и добра!


А вы не забыли привести свой инструмент в отличное рабочее состояние? На дворе конец января, ещё короткий февраль и можно помахать зиме "до свидания!" Рекомендую пока есть время и виноградник спит, уделить немного времени для ревизии своих секаторов, тапенеров, прививочных ножей и прочих виноградных полезностей.

Я обычно выделяю для этого один день, чтобы неспеша разобрать и почистить секаторы, особенно служащие мне очень давно. Ещё прилично времени уйдет на заточку прививочных ножей. Всегда хочется добиться максимальной остроты, чтобы резали легко и стандартную бумагу, и кассовые чеки. Купил даже в этом году набор водных точильных камней, сейчас его испытываю. Как будет ясность по ним - напишу.

Ещё было бы интересно "вскладчину" озвучить название секаторов, какими Вы пользуетесь + несколько слов хороших (либо плохих - если есть и такие). Фото приветствуются. Начну первый, а Вы продолжайте (на 1-м фото - слева направо - Гардена, Рако, китайский (желтого цвета, отвратительный - проработал 20 мин и сломался), Фискарс, Бергер, Кинг Сиа/Король моря (Китай). Последняя модель очень достойная - взял себе второй такой.

Да, совсем забыл! На 1-м фото желтый и красный секатор на вид очень похожи. А вот как отличить подлинник от подделки вы узнаете из статьи "10-ть признаков как отличить подлинник от подделки."

© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
1572 читали