Найти в Дзене
16,9 тыс подписчиков

ВСЕМ ИЗВЕСТНА ПОЛЬЗА МОРКОВИ. А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО МОРКОВНАЯ БОТВА ПОЛЕЗНЕЕ САМОГО КОРНЕПЛОДА?

Ботву моркови можно замораживать, солить, сушить. Зимой использовать при приготовлении пищи и чаёв.
Морковная ботва способствует
1) очищению крови;
2) устранению внутренних воспалений;
3) антибактериальной активности;
4) стимуляции регенераторных процессов.
Благодаря соединению в зелени флавоноидов, витамина К, и калия, ее применение положительно влияет
- на состоянии крови и сосудов:
- нормализуется свертываемость крови;
- укрепляются сосудистые стенки;
- нормализуется их эластичность;
- устраняется чрезмерная проницаемость;
- регулируется кровяное давление;
- устраняются сосудистые спазмы;
- снижается уровень холестерина;
- предупреждается склероз сосудов;
- снижается риск разрастания фиброзной ткани.
Подробнее об этом вы можете прочитать здесь
Уважаемые читатели, как вы относитесь к морковному чаю? Пили? Почувствовали его полезность?
Около минуты
2667 читали