21,6 тыс подписчиков
Пять мифов о здоровье: чему не стоит верить
Эксперты рассказали, на что обратить внимание.
На просторах интернета можно найти множество советов о том, как правильно питаться, какой образ жизни вести, чтобы быть здоровым. Однако не все эти советы на деле действительно работают. Китайское издание sina.com опубликовало пять мифов о здоровье, которым нельзя верить.
Первый миф – о пользе вегетарианства. Многие считают, что растительная пища лучше продуктов животного происхождения. Это не так. Если полностью исключить из рациона яйца, молоко, мясо и оставить только овощи и фрукты, это может привести к дефициту железа и высококачественного белка. В итоге у человека может развиться железодефицитная анемия, ослабнуть иммунитет, замедлиться реакция, повредиться слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта. В зоне риска – дети и пожилые люди.
Второй миф – китайские финики (ююба) помогают от малокровия. На самом деле в 100 граммах продукта только 2-3 миллиграмма железа, но при этом много сахара. Так что от малокровия они не спасут, а вот к ожирению привести могут.
Третий миф - умеренное употребление алкоголя служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Спиртное не только не способно её защитить, но и может привести к онкологическому заболеванию, считают китайские специалисты. Кроме того, говорят эксперты, алкоголь негативно сказывается на качестве сна.
Четвёртый миф – яйца повышают уровень холестерина. На самом деле нет. У них высокая пищевая ценность, в них много высококачественного белка. Холестерин в яйцах есть, но он содержится в желтке, поэтому его количество меньше, чем, например, в жирном мясе. Таким образом, одно яйцо в день принесёт не вред здоровью, а пользу.
Пятый миф – фрукты после еды помогут пищеварению и похудению. Фрукты содержат фруктозу, в них много сахара. То есть если после полноценного приёма пищи есть фрукты, то можно поправиться.
1 минута
30 января 2023
208 читали