7832 подписчика
Мифы о банкротстве
- Почему вообще мифы распространяют? Потому что банкам и мфо не выгодно, чтобы человек проходил банкротство, так кредитор получает чистый убыток, а должник чистую прибыль, так как трат на банкротство гораздо меньше, чем сумма списанных долгов.
С другой стороны юристам выгодно распространять обратное? Совершенно верно, но разница лишь в том, что юристы стимулируют пройти банкротство и остаться официально без долгов, а кредиторы просто предлагают платить им со всеми пенями и штрафами, кого слушать каждый выбирает сам. Теперь разберём мифы.
- 1 миф. Внесут в чёрный список. На самом деле нет никаких чёрных списков, кредиты так же спокойно выдают через 6-12 месяцев, если человек имеет стабильный доход и официальную работу.
- 2 миф. Все имущество отберут. В процедуру может включаться имущество - предметы роскоши (авто, вторая недвижимость), но на практике в некоторых случаях юристы помогут этого избежать, в некоторых случаях потеря имущества все равно окажется выгоднее, чем общая сумма списанных долгов. Пример: потерял земельный участок стоимостью 300 тысяч рублей, заплатил за процедуру 150, а списал 1,5-2 млн. Все равно выгоднее.
Около минуты
30 января 2023