181 подписчик
Поиск партнёра построен на «рыночных отношениях».
Цель поиска спутника жизни состоит в том, что мы ищем партнера, который может удовлетворить наши потребности. И первым элементом в этой цепочке является, потребность, или желание человека обзавестись наилучшим партнером. То есть партнером, у которого есть качества, которые пользуются спросом и расцениваются как положительные, и при этом, непопулярные качества сведены до минимума.
Так как на протяжении всей жизни большинство людей активно стремятся к тому, чтобы улучшать качество своей жизни, то качественный партнёр лучше и быстрее сможет помочь достигнуть этой цели. Но, есть сложность. Качественный партнер «стоит» дорого, и, чтобы на него претендовать, необходимо самому стоить «дорого».
Закон рынка гласит: Спрос порождает предложение.
Поэтому основным условием спроса на брачном рынке является стремятся участников поднять свою «рыночную цену», и сделать это разными путями.
Честным способом. Через самоусовершенствование. То есть, улучшая себя, свое тело, душу, развивая умственные способности, и профессиональные навыки, повышая свой социальный статус. Одним словом, все усилия направлены на повышение собственной ценности, чтобы повысить свою «покупательскую способность».
Либо нечестным. Распространяют о себе дезинформацию, якобы они этими качествами обладают. Это как купить «кота в мешке».
Вывод: «Рыночная цена» человека в качестве партнера для жизни определяется спросом на него.
Вот вам пример, как это работает. Давайте вспомним школьные годы. В каждом классе обязательно появлялась группа лидеров, кто пользовался наибольшим успехом (спросом) среди учащихся, и изгои, те кого никто не выбрал. Это означает, что лидеры являются наиболее привлекательными партнерами, так их рейтинг высок.
Самое интересное то, что большинство юношей выберет самых лучших девушек, а большинство девушек отдаст свое предпочтение самым лучшим юношам. То есть получается, что самые лучшие девушки и юноши выберут друг друга, а все прочие (их большинство) выберут тоже лучших, но сами при этом не будут ими выбраны.
Вот с этого начинаются трагедии личной жизни вступающей в жизнь молодежи. И насколько тяжело все это переживается, известно, прежде всего, тем, кто в такой ситуации побывал, то есть… почти каждому.
То же самое происходит и в природе. У стадных животных никакой моногамии нет. Хотя количество рождающихся самцов и самок примерно одинаково, и преимущественное право спариваться со всеми самками стада имеет только самый лучший (по биологическим критериям) самец-доминант, в то время как все остальные самцы, оказавшиеся хуже доминанта, либо вообще лишаются прав спариваться с самками, либо имеют его только во вторую очередь после самца-лидера.
Может быть, с эволюционной точки зрения это и целесообразно, но по человеческим меркам так несправедливо!
Но не знание, или не желание принять эти законы не освобождает от ответственности. Я предлагаю принять эту действительность, и найти пути для успешного достижения желаемого результата. И я знаю, как это сделать.
Жду ваших вопросов и комментариев.
2 минуты
30 января 2023
152 читали