163 подписчика
Новый ресторан — сыроварня De Gali
Сырный суп, фондю и разные пиццы с видом на горы.
De Gali производит на сочинской ферме сыры из коровьего и козьего молока с 2019 года. В прошлом году они открыли фирменный магазин, а в этом — целый ресторан на курорте Газпром на Приюте Псехако.
Еще летом, когда мы были в горном пресс-туре, нам рассказали, что курорт меняется, закрывает всё скучное и открывает только интересные гастропроекты. В итоге в новом сезоне появились заведения, у руля которых стоят шефы с рекомендациями гида Мишлен, появился ресторан Новикова, катастрофически стильные бары, мясной «Великолепный век» от Мурата Себера из Стамбула, построившего целый культ вокруг мяса. В общем, это какое-то пиршество.
А De Gali — это даже не ресторан, а своеобразный клуб по интересам, посвященный любимому сыру. Если вы та ещё сыроежка, то меню вам точно зайдёт.
• Фондю из фермерских сыров с гренками, корнишонами и куриным шашлыком — 1200 рублей
• Пицца 4 сыра — 550 рублей
• Пита с жареным фермерским халлуми и аджапсандалом — 510 рублей
Меню создавалось с бренд-шефом курорта — Андреем Колодяжным. Ресторан находится на приюте Псехако, в низовье трасс С и Е. И какое счастье, что как раз сейчас прогулочные билеты на Лауру стоят всего 333 рубля.
1 минута
30 января 2023