5721 подписчик
Рецепт- победитель
Доброго дня, мои дорогие друзья!
Согласно вашему пожеланию, проявленному вот в этом опросе , сегодня предлагаю рецепт- победитель: "Запеченные ребрышки". Приготовление ребрышек по этому рецепту очень легкое, но блюдо получается нежным и вкусным.
👉 На 1,5 кг ребрышек нам понадобится 1л домашнего густого томата, можно использовать сок томатный, если нет томата, лук - 2-3 (беру крупные)
Нарезанные ребрышки натираем солью и перцем( по вкусу) и укладываем слоями в кастрюлю или глубокую миску с крышкой. Каждый слой пересыпаем крупно порезанным и слегка руками подавленным луком (верхний слой тоже лук).
Залить перекрученными томатами и слегка встряхнуть, чтобы томат равномерно распределился по ребрышкам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 ч. (лучше на ночь)
⭐ В рукав для запекания сложить очищенные от томата и лука ребрышки, добавить немного лука ( я беру из маринада), рукав завязать с двух сторон, положить на противень с бортиками, проткнуть в нескольких местах и в духовку на 35-40 мин при температуре 180 г.
По истечении времени - рукав разрезать и запекать еще минут 15 - 20 до румянца)) Получаются ребрышки очень нежными и вкусными! На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски или другой на свой вкус.
Приятного аппетита!
Благодарю, друзья, за поддержку в виде лайков, комментария или реакции на пост! Всем только добра!💖автор канала @Мои шаги к здоровью
1 минута
30 января 2023
770 читали