24 подписчика
Финский суп со сливками
О пользе красной рыбы можно говорить бесконечно. Да вы, в принципе, и так все об этом знаете. Так что перейду к сути))).
На новый год покупали красную рыбку - Кижуч. И естественно, хребет и небольшая часть рыбы пошла на суп. Но приготовив однажды "финский суп со сливками" я практически влюбилась в этот нежный сливочный вкус.
Состав :
Суповой набор красной рыбы
6 крупных картофелин
1 луковица
1 морковь
200 мл сливок 20%
70гр укропа
Щепотка розмарина
20гр слив.масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Хорошо провариваем суповой набор. Выбираем куски в тарелку и даём остыть. Бульон процеживаем через мелкое сито, чтоб "поймать" все мелкие косточки.
Картофель нарезаем кубиками и запускаем в бульон. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке и приготовить зажарку, но на сливочном масле. В конце готовки добавить щепотку розмарина, и пару минут потушить под крышкой. Разбираем отваренную рыбу от костей, кожи и тд. Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку, несколько минут провариваем. Потом добавляем мелко резанный укроп, соль, перец по вкусу и перебранную рыбу. Варим до полной готовности картофеля, заливаем сливки и даём закипеть.
Все. Самый вкусный (по-моему мнению) суп готов.
Приятного аппетита 😉
1 минута
30 января 2023