Найти в Дзене

Готовим папоротник! Свежий конечно вкуснее, он ярко-зеленый. Зимой едим соленый, вымачиваю его в нескольких водах часов так 12. Любой папоротник моем, режем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем, промываем холодной водой, повторяем процедуру. Можно попробовать, если есть горечь, то повторить. Соль и температура убивают ядовитые вещества, вызывающие горечь. Но папоротник легко переварить, поэтому такие вот пляски с бубном. Далее просто тушим с луком, можно с морковкой, можно потушить и пирог испечь, можно по-корейски сделать, со специями для морковки или фунчозы. Из вареного можно сделать салат с яйцом+луком+майонезом. И т.п. Самое важное - что не всякий папоротник съедобен. Орляк съедобный, страусник ядовит.

#папоротник #дары_леса #готовим_папоротник #готовим #рецепт
Около минуты
130 читали