Найти тему
5302 подписчика

Это церковь Святого Уилфрида седьмого века нашей эры, а упоминается она в книге судного дня в 1086 г. Средневековая церковь была уничтожена пожаром (на фото 7 тоже видны следы уже современного пожара), а новая церковь была возведена в 1907. Церковь имеет один из самых красивых интерьеров с прекрасной решеткой и алтарной ширмой - поскольку она открыта только во время службы, то чтобы посмотреть внутри нее, надо подстроиться под расписание служб. На шпиле церкви красуется флюгер в виде петуха.

Флюгеры в виде петухов на шпилях церквей, это не нововведение, как я подумала сначала, поскольку долгое время не обращала на это внимание, а когда заметила, то очень удивилась.
Оказывается, начиная с IX века, по приказу Папы Николая I на вершине каждого церковного шпиля в христианском мире устанавливался флюгер, а петух был широко известным символом христианства. Этот символ должен был напоминать о предательстве Петром Христа. Тем не менее в наше время многие католические церкви имеют крест на шпилях. Местные священники говорят, что у протестантских церквей часто петух на шпиле, чтобы отличать их от католических церквей, у которых крест: "Наш петух напоминает нам о нашем протестантском наследии. Он указывает на зарю нового дня и на радость Воскресения".

В Англии много лавочек, установленных в память о ком-то. На территории церкви на такой лавочке были свежие белые розы... очень трогательно.

На последнем фото - дом викария церкви Святого Уилфрида.
1 минута