1,25 млн подписчиков
Пышные оладушки готовятся мгновенно: без дрожжей и яиц
Мы долго колдовали с историей идеальных оладий на завтрак, ошибались, но не сдавались - и вот уже несколько лет используем проверенный личным опытом простой рецепт. Запомнить (и, конечно, приготовить) сможет каждый.
Что нужно:
- кружка муки,
- кружка ряженки,
- столовая ложка сметаны,
- половинка чайной ложки соды,
- четыре чайных ложки сахара,
- для любителей - полпакетика ванилина, но не обязательно,
- подсолнечное масло для жарки.
Самые пышные оладушки без дрожжей получаются не на кефире, не на молоке, а именно на ряженке.
Главный принцип - жидкости должно быть столько же, сколько муки. Никаких "будем вешать в граммах".
На семью из трех человек для завтрака хватит обычной кружки ряженки и кружки муки.
Отмериваем муку кружкой, высыпаем в миску, добавляем половину чайной ложки соды, половинку пакетика ванилина, четыре чайных ложки сахара, размешиваем.
В кружку ряженки добавляем столовую ложку сметаны, размешиваем.
Выливаем в муку и тщательно, до исчезновения комочков, размешиваем обычной столовой ложкой.
Минутку-другую разогреваем на сковороде подсолнечное масло, столовой ложкой выливаем одну за одной будущие оладушки.
Огонь должен быть маленький - иначе слишком сильно поджарятся, но не пропекутся!
И вот плоские "блинчики" на глазах становятся все пышнее. Жарим до зарумянивания с каждой стороны. Вуаля, идеальный завтрак готов - подаем со сметаной, вареньем, медом, ягодами...
1 минута
29 января 2023
4259 читали