3041 подписчик
Врач не нажал кнопку? Нет тебе лечения!
Две недели на больничном с ужасом наблюдаю новшество в поликлиниках. Медсестры говорят и в больницах то же беспредел. Вы в курсе наступления цифрового мира? Теперь у нас поликлиники работают в новой программе от Минздрава. Вся информация о пациенте теперь в компе, то есть в идеале должно быть всем хорошо, заодно перестанут терять медкарты. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Как это выглядит в реальности. Прием педиатра длится 12 минут. За это время врач печатает что-то в компьютере, мельком глянув на пациента - не успевает, да и народу на прием много. Все направления сейчас выписываются только через программу. То есть опять врач жмет кнопочки. Не как раньше-на листочке написал, печатью своей заверил и готово.
Мамочка бежит в кабинет для выписки справок и направления. Там медсестра заходит в карту ребенка, вытаскивает направление и дает талон. Через принтер. Не как раньше- выбирает время из заранее разложенных листочков.
То есть эта процедура небыстрая. Формируется очередь. Ускорить ее нельзя. Потому что программа может "зависнуть"! Тогда все вместе ждем починки. Никому ни направления, ни укольчика назначить не могут.
С уколом тоже важно. Назначение должно быть проведено через программу. Иначе медсестра не имеет права даже вынуть лекарство из шкафчика. Как говорят медсестры в стационаре: раньше прибежал пациент с одышкой и т.д. - быстро ему вкатили укол, отлежался и живой в итоге. А сейчас сначала надо этому пациенту бежать к врачу, или вызывать врача. Даже если есть назначение как действовать в таких случаях. Потому что каждый укол должен быть выписать через программу.
Что будет твориться в больницах не знаю и испытать на себе не хочу. Потому что ярко представила себе эту картину. Э
то раньше шутили, что человек без бумажки не человек. Сейчас круче: человек без записи в программе -не человек. Я вас поздравляю.
Информация про цифровизацию здесь. Пока про Москву. Но область уже тестирует новую программу.
1 минута
29 января 2023
137 читали