3042 подписчика
✔️✔️✔️✔️
✅️Айва - один из древнейших фруктов родом с Кавказа, откуда она начала свое путешествие по Ирану, Греции и даже доросла до Рима! Скажу честно, в кулинарии она не в большом почете. Обычно из нее делают божественные компоты, похожие на элексир, или варенья, от которых может вскружить голову, - и на этом, как ни печально, все.
✅️А ведь айва - фантастический фрукт с глубоким цветочным вкусом и ароматом, а благодаря грубой текстуре, она прекрасно подходит для тушения вместе с мясом.
✅️Январь и февраль - это время, когда айва на пике своей зрелости, и пропускать такое нельзя! Да и стоит она иной раз дешевле яблок ✌🏽
✅️Попробуйте приготовить варенье, уверен, вас оно удивит:
На 1 кг нашинкованной айвы 1 кг сахара, 500 мл воды и 1 ч.л кардамона или корицы. Томить все 1 час 🤍
✅️Или приготовьте любимое рагу и добавьте к нему нарезанную на дольки айву. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу, она очень здорово оттенит жирное мясо и придаст ему фруктовую свежесть и аромат, и при этом не превратится в пюре, а останется очень фактурной.
✅️И даже любимые голубцы я крайне рекомендую варить с айвой.
✅️Пробуйте, экспериментируйте, делитесь ❤️
Всем мира и Добра ❤️
Около минуты
29 января 2023