Найти тему
85 подписчиков

Пост для тех кому не хватало рецепта курника


Продукты:

Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 г + для подготовки формы
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч. ложка (или по вкусу)

Куриное филе разрезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком
Растопить маргарин (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место
В это время очистить картофель и лук
Нарезать картофель мелкими кубиками
Лук очистить и нарезать мелко.
Отделить 2/3 части теста.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. ложки воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.

Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Пост для тех кому не хватало рецепта курника  Продукты:  Куриное филе - 500 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйца - 2 шт.
1 минута