1696 подписчиков
Брокколи или спаржевая капуста набирает все большую популярность среди садоводов. Это и понятно, ее целебные свойства сложно переоценить. Кроме того, она еще и очень вкусная. Лично я обожаю ее жаренную в кляре со сметаной и свежим чесночком.
Я выращиваю брокколи уже года 4, и не сразу у меня с ней сложилось. Бывали сезоны, когда не формировалось ни одной головки, а бывало, что формировались, но очень маленькие. Чаще всего, конечно, брокколи, не успев ничего толком сформировать, уходит в цвет. Места она занимает много, а результат нулевой. И только в прошлом сезоне, попробовав этот сорт, я поняла, что такое идеальная капуста брокколи. Ровные головки, средним весом по 1.5 кг. Что может быть лучше? А лучше может быть только второй урожай брокколи на этих же кустах. Головки второго урожая помельче, примерно по 0,5-1 кг. Но тоже хорошие, ровные и плотные. Отлично хранятся. В цвет у меня не ушла ни одна. Сорт среднепоздний. При посеве на рассаду в конце апреля, первый урожай мы собрали в конце июля, второй – в середине августа. Никакого особого ухода не требует - внесение перегноя в грунт под перекопку весной, полив, прополка.
Если у вас не получается вырастить хорошую брокколи, рекомендую попробовать этот сорт.
1 минута
28 января 2023
207 читали