16,3 тыс подписчиков
В выходные ждем в гости сына, по этому поводу я решила приготовить что-нибудь вкусное.
Первым делом озаботилась о супе, вчера еще на печке сварила его любимый рассольник. Он любит, чтобы был обязательно с перловкой, как положено. Я давно уже не варила этот суп и, видно, с крупой переборщила, получился рассольник густой.
А еще я готовила его вчера с солеными огурцами, которые лежали в морозилке. У нас там чего только не найдешь! Мама летом их засолила, как бочковые, и часть закрыла в банки, а несколько штук мы решили положить в морозилку, вот они и пригодились. Огуречки эти оказались очень вкусными, душистыми, и рассольник получился хорошим, но густым.
Сегодня утром положила небольшой кусок мяса в мультиварку, чтобы отварить его и получить бульон. Им я решила разбавить рассольник, чтобы стал нормальным, а не как каша.
Следующим этапом в моей утренней программе-был торт, увидела его рецепт на одном канале и захотела попробовать его испечь. Тесто-обычное бисквитное, новым для меня был крем. Я давно хотела попробовать сделать крем из творожного сыра. У меня в холодильнике как раз лежит свежая "Рикотта", очень нежная и вкусная.
И хоть делаю эту "Рикотту" не один год, крем из этого творожного сыра никогда не готовила, пришло время опробовать ее в деле.
По рецепту нужно взбить 200 г. сливочного масла с 150 г. сахарной пудры и потом добавить 400 г. "Рикотты". Крем получился очень густым и вкусным.
Готовый торт разрезала вдоль на две части и каждую обильно намазала кремом, сложила их. Сверху весь торт обсыпала жареными и перемолотыми орехами.
Сегодня мне захотелось использовать простой арахис. В последнее время почему-то попадаются грецкие орехи совсем без вкуса и запаха. Арахис мне понравился больше.
Суп готов, торт к чаю тоже. Осталось приготовить что-нибудь на второе. Мне в комментариях писали, что на индукционной плите плохо получается жареная картошка, сверху подгорает, а внутри остается сырой.
Несколько дней назад решила я проверить как у нас получится это блюдо. Картошка получилась такой вкусной, какой я, наверное, уже давно не ела. Румяная, прожаренная, и, самое главное, приготовилась очень быстро. На газовой плите с баллонным газом на то, чтобы приготовить это блюдо, уходил почти час, а на индукционной-всего минут пятнадцать.
Вот и сегодня поджарю немного картошки, к ней сделаю куриные котлетки. Дополнительно потушила еще баклажаны из своих запасов. Летом я их обжаривала и замораживала небольшими порциями, а сейчас достаю и тушу с луком и томатами. Запасы нужно использовать, а то скоро новый сезон начнется, а у нас еще старые не все съедены.
2 минуты
28 января 2023
3803 читали