Найти тему
3515 подписчиков

Когда случайно через репост наткнулась на канал Сталика, то аж взвизгнула от восторга!


Мне довелось познакомиться с ним в детстве (моем, естественно), когда он еще не был известным, раскрученным и популярным.

Сталик произвел огромное впечатление и перевернул мое понимание готовки — с такой любовью и сакральностью он это делал, и продолжает делать.

В итоге сейчас я не готовлю почти ничего, но плов по его рецепту — лучшее, что я умею готовить 😁 Даже на костре. Особенно на костре 😋

А еще, когда делаю плов, рассказываю те же байки, что слушала в детстве. Это добавляет шарма, особенно, если процесс на свежем воздухе, большой компанией. И дети обычно развешивают уши в первых рядах, и впитывают культуру вместе с рецептом. Как мы когда-то.

Очень хочется верить, что мой плов для наших детей будет больше, чем плов. Как и для меня когда то…

Очень рекомендую канал, ведь все, что делает Сталик получается отменно.

Даже если вы не любите готовить, не любите Сталика или его кухню, — просто посмотрите на сам канал: качество фото, видео, публикаций…

Ну очень талантливый и аутентичный дядька!
Сталик Ханкишиев
22 января 2023
Секреты потрясающего плова и успешных книг
Меня часто спрашивают о секретах успеха моих книг о кулинарии. Первый секрет: больше работать. Допустим, для книги нужна всего лишь одна фотография плова. Но я делаю десятки вариантов, переставляя не только предметы и меняя ракурс, но часто изменяя еще и освещение кадра. Ведь я не могу знать заранее, на какую страницу книги попадет это фото - на левую или на правую, на верх страницы или в "подвал"? А от этого должно меняться и освещение. А ведь возможен вариант, когда фото займет весь разворот книги и тогда кадр может быть пошире, с предметами интерьера, которые создают настроение. Кстати, приходится...
Около минуты