Найти тему
23 подписчика

"Лапша домашняя" - суп куриный


Кто любит "белые" супы, тот я😂😂😂. Простой в приготовлении, лёгкий и, в некоторых случаях, даже лечебный..

Состав :
Суповой куриный набор 500гр
Картофель крупный 4-5 шт
Морковь 1шт
Зелень петрушки 30гр
Яйцо 1шт
Муки 200гр
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
У меня при варке всех супов есть одна тенденция - я не люблю в супе кости, шкуры, жилки и тд. Поэтому суповой набор вывариваю пару часов, а потом разбираю его, оставляя только мясо.
В готовый куриный бульон закладываем картофель, мелко нарезанный, и морковь небольшими дольками. И пока картофель варится, замешиваем тесто на лапшу.
Яйцо смешиваем с 60мл воды, добавляем соль и муку и вымешиваем податливое тесто, чтобы не липло к рукам.
Раскатываем толщиной не более 1мм, тесто нарезаем на куски, шириной 8-10см, и каждый кусочек вдоль на тонкую лапшу, шириной не более 2мм. Получится лапша 8-10см в длину и 2мм в ширину.
Когда картофель и морковь сварятся, добавляем лапшу и заранее разделанное мясо. Я супы солю в самом конце, когда уже бо́льшая часть ингредиентов сварятся.
За 5мигут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Получается лёгкий куриный супчик с домашней лапшичкой. В послепраздничных состояниях он очень лечебный))))

Приятного аппетита 😉
"Лапша домашняя" - суп куриный  Кто любит "белые" супы, тот я😂😂😂. Простой в приготовлении, лёгкий и, в некоторых случаях, даже лечебный..
1 минута